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산풍경
10만원대 와인 이건 어떨까? 본문
3. 피안 델레 비녜 브루넬로 디 몬탈치노.
[ Pian delle Vigne Brunello di Montalcino]
이탈리아의 와인 명가 안티노리(Antinori)사가 생산하는 최고급 브루넬로 디 몬탈치노 와인(Brunello di Montalcino Wine)으로 수확 후 5년이 지나야 출시하도록 정해진 엄격한 규정에 따라 생산되는 와인으로 “브루넬로(Brunello)”는 산지오베제의 몬탈치노(Sangiovese Montalcino) 지역의 변종으로 우아함과 깊이가 뛰어난 장기 숙성형 레드 와인(Red Wine)을 생산한다. “피안 델레 비녜(Pian delle Vigne)”는 19세기에 지어진 작은 기차역의 이름에서 따왔으며, “포도나무의 고원”이라는 의미이다. 풍부한 과일 향, 바닐라 및 초콜릿의 풍미를 가지고 있으며, 벨벳(Velvet) 같은 촉감과 뛰어난 구조와 밸런스 및 긴 여운을 갖춘 장기 숙성형 와인이다.
[네이버 지식백과] 피안 델레 비녜 브루넬로 디 몬탈치노 [Pian delle Vigne Brunello di Montalcino] (와인&커피 용어해설, 2009., 허용덕, 허경택)
이태리 명가 안티노리의 또 하나의 역작 !!
피안 델레 비녜 BDM !
피안 델레 비녜 브루넬로 디 몬탈치노 2016
Pian delle Vigne Brunello di Mondalcino 2016

산지 : 이태리 > 시에나 > 몬탈치노
품종 : 산지오베제 100%
도수 : 14%
'100대 와인 중 7위 선정'
미슐린 3스타 레스토랑들에 리스팅 되어있는 와인명가
안티노리의 최고급 BDM 등
수 많은 수식어를 가진 와인!
19세기 작은 기차역이자 '포도 나무의 고원' 이라는 뜻의
피안 델레 비녜에서 이름을 딴 와인.
수확 후 최소 5년의 숙성기간을 거쳐 출시하는,
시간과 노력이 담긴 와인.
테이스팅 노트
.
짙은 루비색상
야생동물, 가죽향들, 흑후추, 계피, 정향들과
시원하게 느껴지는 허브의 아로마들.
디켄팅이나 브리딩을 고려하게 만드는
전체적으로 고운 듯 하지만 거칠게도 느껴지는 타닌감.
전체적으로 부드럽게 잘 뽑아낸 BDM 와인 입니다^^
4. 테라자스 싱글 빈야드 말벡 2013
[ Terrazas Single Vineyard Malbec 2013 ]
종류 / 국가
생산지역
품종
아로마
음식매칭
음용온도
기타정보
'라스 꼼뿌에르타스'의 76 헥타르에서만 독점적으로 재배한다. 멘도자 강의 북부 제방에서 가장 높은 곳에 위치한 떼루아로 1929년 산, 멘도자의 가장 오래된 수령에 속하는, 접목하지 않은 나무에서 수확한다.'라스 꼼뿌에르타스'는 고품질 말벡이 생산되는 포도밭으로 국제적인 유명세를 가지고 있다. 손으로 직접 수확하며 오랜 시간 부드럽게 침용 작업 후, 새 프랑스 오크 배럴에서 16~18개월 숙성한다. 이 후 병입 후에 18개월 동안 추가 숙성한다. 숙성 잠재력은 20~25년이다.
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